jeudi 11 septembre 2014

CLAFOUTIS AUX FRAISES

    
     Difficulté : facile
     Préparation : 20 min
     Cuisson : 40 min

    INGRÉDIENTS

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 50 ml de lait
  • 200 ml de crème fraiche
  • 50 g de beurre fondu
  • 500 g de fraises

Si les fraises ne sont pas assez sucrées, saupoudrez le dessus du clafoutis avec du sucre glace.


   PRÉPARATION

  •             Préchauffez le four à 180°C.
  •            Battez les œufs et le sucre ensemble. 
  •       Incorporez le lait et la crème fraiche puis le beurre fondu et la   farine.
  •            Mélangez-bien pour obtenir une pâte bien lisse et fluide.
  •            Beurrez un moule, déposez-y les fraises coupées en morceaux.
  •            Versez la pâte à clafoutis sur les fraises. Saupoudrez le dessus avec le sucre glace.
  •            Faites cuire pendant 30 à 40  min.
  •            Mettre la pointe d'un couteau afin de s'assurer que c'est cuit.
  •            Retirez du four, lorsque le dessus est doré.
  •            Sucre glace pour le décor.


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Añade tu comentario

    MERCI, MERCI, MERCI

    Gracias por vuestro trabajo, habéis puesto una nota de color y de esperanza en estos momentos adversos, por eso creo que es justo que todos ...