Rubén, un élève de seconde de notre lycée, nous a fait l'année dernière avec l'aide de sa mère la recette que je vous laisse ci-dessous.
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- des abricots secs
- des raisins secs
- du Calvados
- 1 oeuf
- du beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 bâton de cannelle

PRÉPARATION
- Épluchez les pommes et rétirez-les le coeur.
- Coupez les pommes en morceaux.
- Dans une poêle avec un peu de beurre, dorez les pommes avec le sucre.
- Ajoutez les abricots secs, les raisins secs, le Calvados et un bâton de cannelle.
- Laissez cuire au feu lent jusqu'à ce que la liqueur ait réduit.
- Étalez la pâte feuilletée
- Coupez des bandes de chaque côté.( voir image)

- Versez la compote dans le rectangle.
- Rabattez les deux bouts arrondis du haut et du bas sur la compote. Rabattez ensuite les bandes de pâte l'une après l'autre, en les inclinant un peu vers le bas.

- Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu.
- Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
BON APÉTIT!!!
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