mardi 4 novembre 2014

TRESSE À LA COMPOTE DE POMME

Rubén, un élève de seconde de notre lycée, nous a fait l'année dernière avec l'aide de sa mère la recette que je vous laisse ci-dessous.

 INGRÉDIENTS


  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • des abricots secs
  • des raisins secs
  • du Calvados
  • 1 oeuf
  • du beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 bâton de cannelle

PRÉPARATION


  • Épluchez les pommes et rétirez-les le coeur.
  • Coupez les pommes en morceaux.
  • Dans une poêle avec un peu de beurre, dorez les pommes avec le sucre.
  • Ajoutez les abricots secs, les raisins secs, le Calvados et un bâton de cannelle.
  • Laissez cuire au feu lent jusqu'à ce que la liqueur ait réduit.
  • Étalez la pâte feuilletée
  • Coupez des bandes de chaque côté.( voir image)

  • Versez la compote dans le rectangle.
  • Rabattez les deux bouts arrondis du haut et du bas sur la compote. Rabattez ensuite les bandes de pâte l'une après l'autre, en les inclinant un peu vers le bas. 
  • Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu.
  • Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

BON APÉTIT!!!

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